Концерн Volkswagen отзывает 2,64 миллиона автомобилей

Компания Volkswagen объявила о начале масштабной сервисной кампании, затрагивающей 2,64 миллиона автомобилей по всему миру. Отзыву подлежат: 1 600 000 автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и Seat в связи с необходимостью замены синтетического масла на минеральное в 7-ступенчатых “роботах” DSG200; 800 000 кроссоверов Tiguan для устранения проблем со светотехникой; а также 239 000 пикапов Amarok в связи с возможными протечками в топливной системе. 

В моделях Volkswagen Tiguan, выпущенных с 2008 по 2010 год, могут иметься неисправности в передних фарах. Сотрудники компании обнаружили дефектные предохранители, из-за которых могут отключиться одна или две цепи освещения. При этом, сразу все ходовые огни никогда не отключаются, а на приборной панели загорается предупреждение о неисправности. В ходе сервисной кампании планируется бесплатно заменить предохранители на более надежные. Уже известно, что в России отзыву подлежат 30 000 кроссоверов Tiguan.

У пикапов Amarok, произведенных в тот же период, выявлена неисправность топливопровода. А в ряде моделей концерна Volkswagen, представленных на китайском рынке, обнаружен дефект в коробках передач, который приводит к шуму и вибрации в салоне. Выяснилось, что синтетическое масло, используемое в таких коробках в условиях жаркого и влажного климата Востояной Азии, способно вызывать проблемы с электропроводкой вплоть до короткого замыкания. Проблема “лечится” заменой синтетического масла на минеральное. Для подстраховки концерн намерен заменить его во всех коробках DSG200, установленных на автомобилях, выпущенных с июня 2008 по сентябрь 2011 года. Помимо Volkswagen Golf, Jetta, Polo, Passat и Caddy, в их число войдут также отдельные модели Audi, Skoda и Seat. Поэтому в итоге, общий объем сервисной кампании может оказаться гораздо выше заявленных 1,6 миллионов.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector