Под отзыв на российском рынке попали кроссоверы Mazda CX-30

Под отзыв на российском рынке попали кроссоверы Mazda CX-30
Под отзыв на российском рынке попали кроссоверы Mazda CX-30

В России под отзыв попали автомобили японской компании Mazda. Об этом сообщили в Росстандарте. Отзывная компания согласована с ведомством и касается 113 кроссоверов Mazda CX-30, которые сошли с конвейера в период 25 апреля 2019 года по 27 августа 2020 года.

У данных транспортных средств обнаружили проблему с дверью багажника. О ней говорилось ранее, про отзыв сообщала пресс-служба марки, но точное число было не известно. У этих автомобилей дверь багажного отделения может произвольно начать опускаться. В таком случае человек может удариться и получить травму. Однако, ситуацию, при которой дверь багажника может полностью опуститься, исключают.

Компания свяжется с владельцами кроссоверов, попавших под отзыв и пригласит для проведения необходимых работ. У машин проверят партии электроприводов и перепрограммируют модуль управления. Если потребуется, то электропривод двери будет заменен. Как обычно бывает в таких случаях, все необходимые ремонтные работы будут проходить за счет компании, владельцам платить ничего не придется.

В конце апреля компания «Мазда» изменила цены на три свои модели – седан Mazda6, а также кроссовер Mazda CX-5 и внедорожник CX-9. Все эти модели стали дороже. А еще раньше, в цене прибавил и кроссовер Mazda CX-30.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector