Из-за простоев и большого спроса, на АВТОВАЗе вводят шестидневную рабочую неделю

Из-за простоев и большого спроса на АВТОВАЗе вводят шестидневную рабочую неделю
Из-за простоев и большого спроса на АВТОВАЗе вводят шестидневную рабочую неделю

Не так давно АВТОВАЗ вынужденно останавливал производство некоторых автомобилей. Связано это было с проблемами в поставках некоторых компонентов. В числе моделей, которые временно прекратили сходить с конвейера, был и бестселлер марки – «Лада Гранта».

Теперь на всех линиях производство восстановлено и чтобы наверстать дни простоя, компания вводит шестидневную рабочую неделю. По информации некоторых источников, рабочие субботы будут продлены на неопределенный срок. Ранее появлялась информация, что в подобном режиме предприятие может работать до середины осени. Кроме этого, как ранее заявлял президент АВТОВАЗа Николя Мор, компания дополнительно наймет на работу 1,5 тысячи новых сотрудников для удовлетворения спроса.

При этом, не исключается и вероятность повторения проблем с нехваткой необходимых для производства компонентов, с которой сталкиваются многие автопроизводители. Ранее мы писали, что из-за этого временно приостановил работу завод «Фольксваген» в Нижнем Новгороде. В период с января по май нынешнего года в России было продано более 38 тысяч автомобилей марки «Лада». Если сравнивать с этим же периодом прошлого года, рост продаж составил 2,5 раза.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector