ТОП-10 самых покупаемых автомобилей месяца в России

ТОП-10 самых покупаемых автомобилей месяца в России
ТОП-10 самых покупаемых автомобилей месяца в России

По итогам прошлого месяца на российском рынке было реализовано 126 тысяч автомобилей. Речь идет исключительно о новых легковых машинах. По сравнению с этим же месяцем прошлого года продажи выросли более чем на 100 процентов. Такие данные назвали эксперты агентства «Автостат». Но такой скачок связан с эффектом низкой базы. Ведь в мае 2020 года продажи были низкие из-за ограничений, введенный в связи с коронавирусом.

Больше всего россияне покупали автомобили марки LADA. На модели АВТОВАЗа пришлось почти четверть всех проданных машин. Примерно такой же процент рынка заняли на двоих корейские бренды KIA и Hyundai. У первого 13,5 процента, у второго – 10,6 процента.

Если говорить о конкретных моделях, то в лидерах, как и прежде, «Гранта» и «Веста». Они в мае разошлись тиражом 11,6 и 8,9 тысячи единиц. Следом расположилась модель KIA Rio, на которую нашлось 6 тысяч покупателей. Четвертое и пятое места у двух автомобилей компании Hyundai – седана Solaris и кроссовер Creta. Их показатели 5,1 и 4,9 тысячи проданных автомобилей. Также, в первую десятку самых продаваемых автомобилей прошлого месяца в России попали: «Фольксваген Поло», «Лада Нива», «Шкода Рапид», «Лада Ларгус» и «рено Дастер». Все остальные модели не смогли преодолеть отметку в три тысячи проданных автомобилей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector