В МВД и Минтрансе обсуждают введение понятия “средней скорости”

В МВД и Минтрансе обсуждают введение понятия "средней скорости"
В МВД и Минтрансе обсуждают введение понятия “средней скорости”

В России вновь заговорили о том, как заставить водителей соблюдать скоростной режим. На этот раз в Министерстве транспорта РФ поддержали инициативу о поправках в КоАП и введении такого понятия как «средняя скорость». Здесь считают, что это даст возможность повысить безопасность на дорогах. Об этом пишет издание Autonews.

На сегодняшний день в правилах дорожного движения такой термин отсутствует и его применение никак не регламентировано. Вопросы касательно введения понятия и контроля «средней скорости» обсуждаются на уровне Минтранса, Министерства юстиции и Министерства внутренних дел. Ранее была информация, что идет проработка ответственности, которую будут нести водители, пойманные на превышении средней скорости. Ловить нарушителей будут при помощи камер.

Предложение о необходимости законодательно закрепить этот момент внесли в прошлом году. Инициатором стала Ассоциация производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око».  Они сообщают, что на дорогах, где имеются подобные камеры, количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 50 процентов. Средняя скорость считается на участке, где есть две подобные камеры, которые фиксируют номер автомобиля и время проезда. После этого отправляют данные на сервер, где идет подсчет средней скорости, с которой автомобиль проехал данный участок.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector