В первом чтении принят закон ужесточающий наказание для пьяных водителей

В первом чтении принят закон ужесточающий наказание для пьяных водителей
В первом чтении принят закон ужесточающий наказание для пьяных водителей

По итогам прошлого года в России 20 процентов тех, кто был пойман пьяным за рулем, повторно были замечены за подобным нарушением. Другими словами, для каждого пятого водителя, судимого за «пьяную езду», уроком это не стало, и он вновь сел за руль, будучи в состоянии опьянения. Причем этот показатель растет с каждым годом. Так, в 2018 таковых было 15 процентов от общего числа наказанных за данное нарушение, а в 2018 году – 10 процентов.

В некоторых регионах ситуация значительно хуже, так в Удмуртии этот показатель приближается к 50 процентам, в Мурманской области таких нарушителей 30 процентов. Российские власти решили еще ужесточить наказание для таких людей. В первом чтении Госдумой принят законопроект, согласно которому за повторное нарушение соответствующей статьи, водителю грозит лишение свободы сроком до трех лет и штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

В настоящий момент штраф для таких нарушителей составляет от 200 до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы – до двух лет. Помимо этого, с ужесточением наказания предлагается увеличить срок запрета занимать определенные должности до шести лет. По нынешнему закону ограничения установлены на уровне трех лет максимум.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector