В России стали больше покупать люксовые авто с пробегом

В России стали больше покупать люксовые авто с пробегом
В России стали больше покупать люксовые авто с пробегом

По итогам прошлого месяца текущего года на российском рынке было реализовано 200 люксовых подержанных автомобилей. По сравнению с этим же месяцем прошлого года рост продаж составил 24 процента, тогда был реализован 161 автомобиль. Такие данные сообщает агентство “Автостат”.

Самой продаваемой моделью Luxury-сегмента на вторичном рынке стал Mercedes-Benz Maybach. На нем свой выбор остановили 67 покупателей, это 30 процентов от общего объема рынка. Второе место в рейтинге у британского бренда Bentley. Подержанных автомобилей данной марки в марте было продано в количестве 52 единицы. В общей доле рынка это 26 процентов. Замыкает тройку лидеров итальянская компания Maserati, автомобили которой в прошлом месяце разошлись тиражом 31 экземпляр.

Четвертое и пятое места у брендов Rolls-Royce и Lamborghini. Автомобилей этих компаний в марте было перепродано в количестве 25 и 13 штук соответственно. Также, в отчетный период на вторичном рынке реализовали 7 автомобилей итальянской марки Ferrari и 5 – английской Aston Martin. Более половины из 200 автомобилей было реализовано в Москве – 102, еще 25 машин перепродали в Московской области. В Санкт-Петербурге приобрели 18 люксовых подержанных автомобилей, в Краснодаре – 9.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector