Toyota готовит 300-сильный хэтчбек Corolla GR

Toyota готовит 300-сильный хэтчбек Corolla GR
Toyota готовит 300-сильный хэтчбек Corolla GR

Японская компания Toyota работает над созданием особой версии хэтчбека Corolla с приставкой GR. Об этом сообщают японские СМИ. Подобные версии разрабатываются вместе со со спортивным подразделением Toyota Gazoo Racing.

Автомобиль получит турбодвигатель мощностью 300 лошадиных сил. Это будет трехцилиндровый 1,6-литровый мотор, которым оснащается хэтчбек Toyota Yaris GR. Подобная модификация Yaris была представлена в январе прошлого года. До 100 километров автомобиль способен разогнаться за 5,5 секунды, максимальная скорость составляет 230 километров в час. Правда, здесь его мощность меньше, поэтому для «Короллы» двигатель форсируют. В качестве трансмиссии будет шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод у хэтча будет полный, подвеску для Corolla GR модернизируют. В салоне установят руль со спортивными настройками.

Toyota Yaris GR на японском рынке стоит от 4 до 4,5 миллиона йен. В рублях по текущему курсу это примерно 2,8 – 3,2 миллиона. Сообщается, что GR-версия Corolla будет стоить от 3,5 миллиона йен (примерно 2,4 миллиона рублей). На российском рынке Corolla предлагается только в кузове седан, спорт-версия автомобиля оснащена тем же 1,6-литровым 122-сильным двигателем, что и стандартная. Из отличий – внешние элементы кузова и оформление салона.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector