Самым продаваемым электромобилем в России стал Porsche Taycan

Самым продаваемым электромобилем в России стал Porsche Taycan
Самым продаваемым электромобилем в России стал Porsche Taycan

По итогам первого квартала текущего года в России было продано более 300 новых автомобилей с электромотором. Если сравнивать с результатом прошлого года за этот же период, то продажи выросли сразу почти в шесть раз. Тогда на электрокары нашлось всего 53 покупателя.

Весьма неожиданно в России самым продаваемым электромобилем стал представитель немецкой компании Porsche – недавно представленный Taycan. В период с января по март нынешнего года на российском рынке было реализовано 135 автомобилей данной модели. Это почти 45 процентов от общего числа проданных в нашей стране электрокаров за первый квартал 2021 года. На втором месте идет еще один представитель Volkswagen AG – электромобиль Audi e-tron. На данную модель нашлось 62 покупателя. Audi e-tron появился на рынке лишь летом прошлого года. Таким образом, оба автомобиля можно считать новичками, и на них приходится уже почти 65 процентов от всех проданных электромобилей. Тройку лидеров замыкает Tesla Model 3 с показателем 43 проданных экземпляра.

На четвертой строчке расположился еще один представитель американского бренда – Tesla Model X. Ее в первом квартале приобрели 19 покупателей. Пятое место с 16 проданными электромобилями у Nissan Leaf. Ну и наконец, замыкает рейтинг китайский JAC iEV7S, разошедшийся тиражом 14 экземпляров.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector