Официально: Citroen представил новый кросс-седан C5 X

Официально: Citroen представил новый кросс-седан C5 X
Официально: Citroen представил новый кросс-седан C5 X

Французский бренд Citroen сегодня представил свою новую модель, которая получила имя C5 X. Это что-то среднее между кроссовером и седаном. Ранее были предположения, что «Ситроен» может дать новинке другое имя, чтобы дистанцировать ее от имеющегося Citroen C5 Aircross. Однако французы не пошли по этому пути и оставили название, добавив к нему литеру «Х», которая намекает на кросс-версию. В самой компании новинку называют фастбэком.

Citroen C5 X
Citroen C5 X

Некоторые элементы во внешности автомобиль получил от концепта Cxperience, продемонстрированного еще в 2016 году на автосалоне в Париже. У C5 X достаточно длинный капот, очень узкая светодиодная оптика, большие колесные диски на 19 дюймов и V-образные задние фаре. Фастбэк получился достаточно габаритным, его длина 4 805 миллиметров, ширина – 1 865 миллиметров. Максимальный объемом багажного отсека достигает 1 640 литров, если сложить задние кресла, получится ровный пол.

Салон Citroen C5 X
Салон Citroen C5 X

В салоне современная информационно-развлекательная система с дисплеем диагональю 12 дюймов, с голосовым ассистентом. Среди оснащения есть проекционный дисплей с элементами дополненной реальности и большое количество различных электронных помощников водителя. Подробностей касательно технических характеристик пока нет. Известно, что в линейку двигателей войдут бензиновый мотор и гибридная установка.

Citroen C5 X - вид сзади
Citroen C5 X – вид сзади
Поделитесь с друзьями
Adblock
detector