Haval рассказал, когда в России начнутся продажи нового кроссовера Jolion

Haval рассказал, когда в России начнутся продажи нового кроссовера Jolion
Haval рассказал, когда в России начнутся продажи нового кроссовера Jolion

Уже давно известно, что китайская компания Haval будет продавать на российском рынке свой новый кроссовер, который получил название Jolion. Однако в самом «Хавейл» лишний раз информацию старались не комментировать.

И вот только сейчас пресс-служба бренда выпустила пресс-релиз, в котором рассказали подробности о новой модели. Так, в первую очередь официально подтверждено его название для российского рынка – Jolion. Также, Haval сообщил, что Jolion будут собирать в России на заводе компании в Тульской области в режиме полного производственного цикла. В настоящий момент на предприятии для этого уже все готово. Ну и наконец, получен ответ на главный вопрос: «Когда автомобиль появится в продаже в России?». Произойти это должно уже в конце весны этого года.

Что касается технических характеристик, то в основе нового кроссовера будет лежать «тележка» L.E.M.O.N., длина «паркетника» – 4 472 миллиметра. «Джолион» получит бензиновый 1,5-литровый турбомотор мощностью 143 лошадиные силы. В качестве трансмиссии будут доступны шестиступенчатая МКПП и семидиапазонный «робот» с двойным сцеплением. Цены на новинку пока не объявлены, но в линейке бренда он будет самой доступной модель. В настоящий момент таковой является кроссовер Haval F7 по цене от 1,53 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что по итогам марта текущего года, Haval впервые вошел в ТОП-10 автомобильных марок по количеству проданных машин в России. С начала 2021 года на российском рынке дилера “Хавейл” реализовали более 6,5 тысяч автомобилей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector