Начальник ЦОДД высказался за кардинальные изменения в правилах каршеринга

Правила пользования автомобилями каршеринга в России должны претерпеть серьезные изменения. Такие мысли высказал замруководителя ЦОДД столицы Александр Евсин после громкого ДТП в Москве, с участием такого автомобиля. Напомним, 3 апреля на перекрестке улиц Вавилова и Орджоникидзе в Москве, водитель на машине каршеринга, уходя от преследования полиции, на огромной скорости врезался в такси. В результате аварии оба водителя от полученных травм скончались.

О необходимости менять правила на этом рынке он написал на своей страничке в «Фейсбуке». Евсин считает, что изменения нужны как в политике использования сервиса, так и в правилах допуска к управлению машиной, позиционировании каршеринга, а также тарифной политике и многом другом. «Необходимо многое менять. Едва ли не все», – написал чиновник.

Для примера он приводит как раз вышеназванное ДТП в столице. Виновник смертельной аварии ранее был лишен прав почти на два года за то, что отказался пройти медосвидетельствование. В этот раз тоже вел себя неадекватно на дороге, на требование полиции об остановке лишь прибавил скорость и попытался скрыться. В результате устроил смертельное ДТП. Евсин отмечает, что у лишенного прав водителя был действующий аккаунт в каршеринге. При том, что информация о лишении предоставляется публичным сервисом ГИБДД. Но в каршеринге проверку не выполнили и данный пользователь совершил аварию, в которой погиб сам и «убил другого человека», пишет начальник ЦОДД.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector