Skoda показала новый SUV

Еще совсем недавно в интерне сообществах как зарубежных, так и отечественных ходили слухи о том, что компания Skoda намерена обнародовать новый SUV, которого никто не видел ранее, причем уже в июле на автосалоне в Лондоне. Однако представитель компании Ярослав Сирни в миг опроверг их, заявив, что “нынешний год – год модели Superb“, что развеяло недопонимание и возникший в связи с этим вопрос “а что собственно готовит производитель в этом году, не мощный ли флангман?”. Но новый SUV, фотографию которого редакция Autopeople.Ru охотно публикует  настоящей новости, Сирни все-таки не обошел стороной, сказав, что он появится в следующем году. Правда, когда конкретно – не известно.

Предположительное название модели будет звучать как Yeti. Если помните, раньше его носил концепт-кар чешского автомобилестроителя. Еще в марте глава компании Skoda Райнхард Чжун заявил, что при переходе модели из разряда концепта в серийную версию “название вероятнее всего останется неизменным”.

Skoda показала новый SUV

Грядущий SUV будет представлять из себя смесь габаритного Superb с минивеном Roomster и собираться будет на заводе Квасини (Kvasiny) в восточной Чехии, который оснащен двумя производственными линиями, общая годовая мощность которых достигает 200 000 экземпляров. Рынком сбыта новой модели Skoda Yeti предполагается центральная Европа, в которую компания будет экспортировать около 50 000 экземпляров ежегодно.

Skoda показала новый SUV

Adblock
detector