Skoda Octavia теперь будет снабжаться АКПП

Новое четвертое поколение Шкода Октавия для российского рынка будет иметь существенные отличия от предыдущей версии. В частности будут новые двигатели и трансмиссии. Семиступенчатую роботизированную коробку переключения передач типа DSG заменит восьмиступенчатая АКПП под названием Aisin. Но только на версии мотора объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с.

Skoda Octavia
Skoda Octavia

Что касается силовых агрегатов в целом, новое поколение будет снабжаться в частности старым мотором объемом 1.6 литра мощностью 110 л.с., в паре с «автоматом» или «механикой», турбированным мотором объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с., о котором речь шла выше. Самая мощная же версия Octavia будет снабжена двухлитровым двигателем мощность 190 л.с., здесь классическая DSG-7 сохранится. Впрочем, топовая версия наряду с типом кузова универсал приедут в Россию несколько позже.

Салон Skoda Octavia
Салон Skoda Octavia

В середине сентября состоится презентация автомобиля, а в продажу в РФ он поступит уже до конца этого года. Цены на текущие же версии, которые были произведены на местном нижегородском заводе, на данный момент стартуют от 1 140 000 рублей до 1 610 000 рублей. Как изменятся цены с приходом четвертого поколения пока не известно, будем надеяться, что если и возрастут – то не слишком сильно.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram