Great Wall готовит к производству кроссовер на водородных топливных элементах

Китайский автоконцерн Great Wall начинает новую стратегию развития автомобилей на водородных технологиях. Через два года компания планирует занять в этой области лидирующие строчки на родном рынке, к 2025 году – одним из лидеров на глобальном рынке.

Уже в этом году должно стартовать производство совершенно нового кроссовера на водородных топливных элементах. В следующем году в Пекине пройдут зимние Олимпийские игры, и там компания покажет сразу несколько моделей будущего с подобным двигателем. Ближайшие несколько лет компания будет выпускать автомобили небольшими партиями, для проведения испытаний. На полную мощь конвейер по выпуску машин на водородном топливе должен заработать к 2025 году, когда концерн собрался войти в ТОП-3 на этом рынке.

Учитывая, что конкуренция здесь небольшая, то достичь этой цель такому гиганту как Great Wall Motor будет не так уж сложно. Сейчас автоконцерны в основном смотрят в сторону электрификации моделей. По мнению многих экспертов, будущее именно за электромобилями. Текущая ситуация эти прогнозы только подтверждает, бренды активно инвестируют в создание машин с электромоторами, а некоторые компании и вовсе заявили о постепенном отказе от автомобилей с традиционными ДВС. Впрочем, здесь у Great Wall тоже порядок, у концерна есть отдельный бренд ORA, который выпускает электрокары и является одним из лидеров по продажам таких машин в Китае.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector