В Санкт-Петербурге растут продажи новых автомобилей

В Санкт-Петербурге растут продажи новых автомобилей
В Санкт-Петербурге растут продажи новых автомобилей

По итогам января-февраля текущего года в Санкт-Петербурге было реализовано около 21,5 тысяч новых автомобилей. По сравнению с этим же периодом времени прошлого года продажи выросли почти на 20 процентов. Такие данные приводит агентство «Auto-Dealer-СПб». Отмечается, что в подсчетах не учитывались продажи автомобилей немецких брендов BMW, MINI и Mercedes. Эти компании отчитываются ежеквартально.

Интересно, что в целом по стране по итогам первых двух месяцев 2021 года наблюдается падение продаж новых автомобилей на 1,4 процента. В Северной Столице же, фиксируется рост продаж уже восемь месяцев подряд. По-прежнему самым продаваемым автомобилем в городе остается корейский Kia Rio. За первые два месяца 2021 года продажи данного автомобиля увеличились почти в 2,5 раза. В линейке бренда «Рио» обеспечивает 60 процентов всех продаж «Киа» в Санкт-Петербурге и позволяет южнокорейской марке лидировать в рейтинге самых продаваемых. Второе место по количеству продаж заняла отечественная LADA. Тройку лидеров замыкает еще один представитель Южной Кореи – Hyundai.

Если говорить о положительной динамике продаж, то из первой десятки самых продаваемых автомобилей, снижение замечено только у трех брендов – «Фольксваген», «Тойота» и «Ниссан».

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector