ТОП-3 наиболее популярных автомобилей сегмента D в России

ТОП-3 наиболее популярных автомобилей сегмента D в России
ТОП-3 наиболее популярных автомобилей сегмента D в России

На Российском рынке в прошлом месяце этого года было продано около 5,3 тысячи новых автомобилей, относящихся к сегменту D. По сравнению с февралем прошлого года этот показатель упал на 12, 5 процента. К таким выводам пришли эксперты агентства «Автостат» изучив данные Ассоциации европейского бизнеса.

Самым продаваемым автомобилем данного сегмента в прошлом месяце на этот раз стал седан «Тойота Камри». На него в феврале нашлось более 1,8 тысячи покупателей, что почти на 24 меньше, чем в том же месяце прошлого года. Несмотря на такое падение продаж, Camry вышла на первое место в данном сегменте. Обойдя прежнего лидера KIA K5, который появился на российском рынке лишь осенью 2020 года, его в прошлом месяце приобрели в количестве около 1,7 тысячи единиц. С большим отставание замыкает первую тройку «Хендэ Соната» с результатом 503 проданных автомобиля. Показатели корейского седана по сравнению с прошлогодичным результатом выросли почти на 35 процентов.

В целом, по итогам января-февраля в России было приобретено почти 9,4 тысячи новых машин D-сегмента. Около трети из них пришлось на Toyota Camry – 3 183. Новый южнокорейский седан KIA K5 отстал совсем не намного – 3 183 проданных автомобиля. Ну и наконец Hyundai Sonata дилеры реализовали в количестве 868 единиц.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector