Audi готовит электрический кроссовер Q6

Audi готовит электрический кроссовер Q6
Audi готовит электрический кроссовер Q6

Немецкая компания Audi готовится выпустить новый электрический кроссовер Q6. Об этом сообщили местные СМИ. Эту информацию подтвердил и глава «Ауди» Маркус Дюсманн. Ранее издание carscoops публиковало снимки машины с тестов. Автомобиль будет построен на платформе Premium Platform Electric, которая лежит в основе семейство модели Porsche Taycan. На ней же будет построена и электрическая версия кроссовера Porsche Macan. У «Ауди» крсосовер Q6 станет первой моделью, построенной на этой архитектуре.

Никакой информации о технических характеристиках новинки пока нет. Вероятнее всего, автомобиль получит те же моторы, что и у e-tron GT. Это силовые установки пиковой мощностью 530 и 646 лошадиных сил. Производство электрокроссовера будет налажено на заводе компании в городе Ингольштадт. Начать продажи Audi Q6 планируется в следующем году.

В апреля «Ауди» планирует представить другой электрический кроссовер – Q4 e-tron. Электромобиль получит проекционный дисплей с функцией дополненной реальности, среди которых будет «виртуальный навигационный дрон». Помимо этого, у машины будет немало других интересных медиарешений. Включая информационно-развлекательный комплекс, с возможностью управлять им с помощью сенсорных панелей на руле.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector