Rapid стал самым продаваемым автомобилем Skoda в феврале в РФ

На российском рынке по итогам февраля текущего месяца было продано почти 7,3 тысячи автомобилей марки Skoda. Если сравнивать с этим же месяцем прошлого года, рост продаж составил сразу 35 процентов. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса. Всего, с начала года в стране дилеры «Шкоды» реализовали более 13 тысяч машин, а это на 17 процентов больше результата годичной давности. Среди всех производителей автомобилей в России чешский бренд занял пятое место, с долей рынка более шести процентов, тогда как год назад показатель был на один процент меньше.

Самым продаваемым автомобилем марки стал лифтбек «Шкода Рапид», на который нашлось 2 755 покупателей. Автомобиль доступен с 1,6-литровым мотором на 90 и 110 лошадиных сил, работающих с пятиступенчатой МКПП или шестиступенчатой АКПП, а также 125-сильным мотором 1,4 литра и семидиапазонным вариатором. Цены на машину стартуют с отметки 892 тысячи рублей. В топовом оснащении лифтбек обойдется в 1 150 тысяч рублей.

На втором месте по числу продаж идет Kodiaq, разошедшийся тиражом 1 453 единицы. Данная модель предлагается от 1 763 тысяч рублей. Первую тройку замыкает новая “Шкода Октавиа”, которую в феврале предпочли 1 419 человек. В минимальном оснащении автомобиль обойдется 1 443 тысячи рублей. Под капотом 1,4-литровый агрегат мощностью 150 л.с, в качестве трансмиссии шестиступенчатая «механика» или восьмиступенчатый «автомат».

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector