Renault Arkana начали продавать в Европе по цене от 2,5 млн рублей

Кроссовер Renault Arkana, мировая премьера которого состоялась в России в рамках Московского международного автосалона в 2018 году, добрался до Европы. Продажи стартовали в Германии. Причем цены на первый взгляд удивляют. Так, в минимальном оснащении «Аркана» обойдется почти в 28 тысяч евро. А это около 2,5 миллионов рублей по текущему курсу. Максимальная версия и вовсе стоит более 35 тысяч евро, что примерно 3,1 млн рублей.

Однако ничего странного в столь большой разнице в цене нет. Все дело в том, что для европейских потребителей предлагается Arkana, построенная на новой современной платформе CMF-B. И под капотом здесь турбомоторы TCe и гибридные установки E-Tech. Это 140-сильный мотор объемом 1,33 литра с 12-вольтовым стартер-генератором, работающим в паре с преселективным «роботом», а также «гибрид» – 1,6-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с парой электрических моторов. Существенные отличия между российской и европейской «Арканами» есть и в салоне. В Европе в топовой версии имеется цифровая приборка, электрический стояночный тормоз, портретно-ориентированный сенсорный дисплей и подрулевые лепестки переключения передач.

В России автомобиль предлагается по цене от 1 225 тысяч рублей. В линейку двигателей входят 1,6-литровый двигатель мощностью 114 лошадиных сил и 1,3-литровый мотор на 150 лошадиных сил. В качестве трансмиссии механическая коробка передач или вариатор.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector