Новинки от Audi будут снабжены умным компьютером

Единый компьютерный центр будет отслеживать всю систему автомобиля в реальном времени, по заявлению разработчиков новый модуль будет в несколько раз «умнее» текущих электронных систем. Система контроля будет называться Integrated Vehicle Dynamics Computer, в ее полномочия будет входить отслеживание основных систем, таких как двигатель, ходовая часть, трансмиссия и различные вспомогательные системы.

Audi A3
Audi A3

По словам представителей компании Audi, суперкомпьютер планируется внедрить постепенно на все модели бренда, начиная от малогабаритной А3 до флагманского Q8. И конечно же не останется без внимания новый электрокар E-Tron. Отмечается, что для автомобилей на электротяге подобная система контроля особенно важна, так как она будет отвечать в том числе и за рекуперацию энергии при торможении автомобиля, что позволит в ряде случаев увеличить запас хода до 25-30%. При спортивных режимах езды эта же система позволить контролировать крены корпуса, компенсировать их, а также влиять на работу подвески.

Audi Q8
Audi Q8

На данный момент точная дата внедрения системы и появления новых моделей не известна, но в общем и целом инженеры компании Audi заявили о готовности оборудования для серийного внедрения.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram