Porsche представила новый электрокроссовер

Немецкая компания Porsche представила новый электрический кроссовер Taycan Cross Turismo. По сравнению с Taycan в кузове седан, кросс-версия стала длиннее на 11 миллиметров и на 30 миллиметров выше. Автомобиль оснащен батареей на 93 киловатт-час мощностью 380 и 476 лошадиных сил. На одном заряде электромобиль способен проехать до 456 километров. До сотни Taycan Cross способен разогнаться за 5,1 секунды, максимальная скорость ограничена 220 км/ч.

Немцы позиционируют данную модель как более проходимый автомобиль, по сравнению с обычной версией «Тайкана». В наборе даже появился новый режим езды – Gravel. Также установлен чёрный антигравийный обвес, который по выбору может быть глянцевым или матовым, а клиренс увеличился на 20 миллиметров (с Off-Road-пакетом на 30 миллиметров). Новый электромобиль будет представлен в четырех модификациях – версии Taycan 4S Cross Turismo с разгоном до 100 км/ч за 4,1 секунды, Taycan Turbo Cross Turismo – 3,3 секунды до «сотни», а также Taycan Turbo S Cross Turismo, который наберет скорость 100 км/ч за 2,9 секунды.

Что касается оснащения, то оно такое же, как у седана Porsche Taycan. Стоимость новинки в России не известна. В Германии стартовая цена – 93 635 евро. По текущему курсу в рублях это примерно 8 355 тысяч.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector