Nimbus Halo – новый двухместный электрокар за 472 тыс. рублей

Nimbus Halo - новый двухместный электрокар за 472 тыс. рублей
Nimbus Halo – новый двухместный электрокар за 472 тыс. рублей

Что-то среднее между автомобилем и мотоциклом создали в компании Nimbus. Это трехколесное транспортное средство под названием Halo. Сейчас объявлен старт приема предзаказов на трицикл, первые покупатели получат электрокар в следующем году. Цены на него стартуют с отметки 6 420 долларов. По текущему курсу в рублях это примерно 472 000 рублей.

По размерам транспортное средство всего 2,3 метра в длину и менее одного метра в ширину. Вес всего 290 и 315 килограмм в зависимости от того, каким аккумулятором будет оснащен. В первом случае Halo в движение приводит батарея емкостью 8,1 кВт-ч, во втором – 12,4 кВт-ч, запас хода 125 и 190 километров соответственно. Максимальная скорость, с которой может передвигаться данный электрокар 80 километров в час. При поворотах Nimbus Halo наклоняется как мотоцикл, но благодаря специально разработанным для него балансире и передней подвеске, водителю для этого никаких усилий прилагать не требуется.

В салоне могут друг за другом расположиться два человека. За дополнительную плату трицикл можно оснастить подушками безопасности, функцией контроля ряда, мультимедиа-системой с сенсорными дисплеем и кондиционером. Никаких излишеств, он позиционируется как транспортное средство, на котором можно с достаточным комфортом передвигаться по городу. Поэтому Nimbus собираются не только продавать Halo, но дать клиентам возможность взять его в аренду за 99 долларов в месяц (около 7 300 рублей по текущему курсу).

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector