В Китае представлен электрокроссовер Neta U с запасом хода 610 км

В Китае представили обновленный электрический кроссовер Neta U от местного производителя Hozon Auto. По данным местных СМИ, в самом дорогом исполнении автомобиль способен проехать на одном заряде 610 километров. Для сравнения, у популярной Tesla Model S Performance запас хода 628 километров. Новый Neta U имеет следующие габариты: длина – 4530 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1628 мм. Автомобиль доступен с тремя вариантами по запасу хода – 400, 500 и 610 км. Чтобы его увеличить, на машине применены шины с пониженным сопротивлением качению.

В салоне из фишек – более функциональные AMOLED-экраны в передних стойках, на которые теперь можно вывести различные параметры, а не только видеть, что находится непосредственно за самой стойкой. Нельзя не сказать и о функции дистанционной парковки, когда можно перед этим выйти из салона авто. Со смартфона доступно и подключение к камерам кругового обзора. При помощи такой опции можно посмотреть, что происходит около автомобиля, например, при срабатывании сигнализации.

Сколько будет стоить такой автомобиль, на данный момент не известно. Цены на текущую версию электрокроссовера варьируются от 140 до 200 тысяч юаней. В переводе на рубли по текущему курсу, это порядка 1,6 – 2,3 миллиона рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector