Супербюджетный китайский электрокар обошел по продажам Tesla Model 3

Бюджетный китайский электромобиль Hong Guang Mini EV создан исключительно для рынка Поднебесной. Ни в какой другой стране модель не продается, однако это не помешало ей занять второе место количеству проданных автомобилей в мире после Tesla Model 3.

Китайский электромобиль существенно уступает Tesla по многим параметрам. Это и качество материалов, и производительность, и запас хода, и электроника, однако низкая цена позволяет нивелировать эти недостатки. Так, Mini EV обойдется всего в 4 500 долларов, а версия с кондиционером в 5 тысяч долларов. По текущему курсу в рублях это примерно 336 000 и 373 000 соответственно. Тогда как за Tesla Model 3 на китайском рынке заплатить придется минимум 39 000 долларов, это около 2 915 000 в рублях.

Во второй половине прошлого года автомобиль разошелся тиражом 112 тысяч Hong Guang Mini EV, у Tesla Model 3 – более 360 тысяч проданных авто. Но уже в январе этого года на Hong Guang Mini EV нашлось 25 778 покупателей, американская «Тесла» за этот же период смогла реализовать только 13 843 электромобиля. Китайский бюджетник может на одном заряде проехать до 120 километров, максимальная скорость 100 км в час, несмотря на небольшие размеры, он вмещает 4 человек. Этого оказалось достаточно для большинства нужд жителей китайских городов.

Ранее мы сообщали, что в Южной Корее за сутки с начала приема заказов на электрический кроссовер Ioniq 5 от компании Hyundai, было сделано уже около 24 тысяч заявок.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector