«Русский Land Cruiser» могут создать на базе броневика «Стрела»

Российская компания-производитель военной техники ООО “ВПК” задумалась о создании аналога японского внедорожника “Тойота Ленд Крузер”. Планируется, что в основе нового автомобиля будет легкий броневик «Стрела». Об этом, со ссылкой на гендиректора фирмы, пишет издание РИА «Новости». Он отметил, что прежде подобными автомобилями компания не занимались и на нее строят большие планы. Скорее всего, именно она в будущем должна стать главным командирским авто в Вооруженных силах страны.

При этом, ограничиваться только армией здесь не собираются, машина появится и на гражданском автомобильном рынке. О намерениях заняться производством гражданских автомобилей заявлялось и ранее. В конце лета прошлого года был даже продемонстрирован эскиз внедорожника. Габариты машины аналогичны броневику: длина – 4,7 м, ширина – 2,2 м, высота – 2,1 м. На данный момент это лишь планы, поэтому ни о каких подробностях и технических характеристиках модели речи быть не может.

Разговоры о создании русского Land Cruiser не новы. Ранее о таких планах заявляли в УАЗе. Здесь собирались на полном серьезе создать отечественного конкурента «Тойоте Прадо», который бы стоил 1,5 млн рублей. Но в начале этого года стало известно, что проект решили заморозить.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector