Опубликовано изображение нового кроссовера Maserati Grecale

Уже в этом году компания Maserati планирует представить серийный вариант среднеразмерного кроссовера, который получил имя Grecale. Автомобиль назван в честь Грегаля – средиземноморского холодного и сильного ветра. Анонсируя новинку, офис итальянской марки продемонстрировал тизер Grecale. В линейке бренда новый «паркетник» займет место перед Levante. В настоящий момент автомобиль проходит дорожные испытания, машину тестируют на треках, в условиях бездорожья, а также общих трассах.

Ранее в интернете даже были опубликованы фотографии в стилистике шпионских снимков, со слегка размытым изображением авто. Известно, что новинка будет построена на той же платформе Georgio, что и Alfa Romeo Giulia и Stelvio. По техническим характеристикам никакой информации пока нет. Предполагается, что в список двигателей войдет мощный 510-сильный агрегат, работающий в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Также, «Грегаль» может получить двухлитровый «турбомотор» мощностью 330 и 350 лошадиных сил.

Новый премиальный кроссовер собирать будут в итальянском городе Кассино. На том же предприятии, с конвейера которого сходят автомобили Alfa Romeo. Широкой публике Maserati Grecale должны представить во второй половине 2021 года.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector