Great Wall создает новый автомобильный бренд Tank

Китайский автогигант Great Wall решил создать еще один суббренд. На этот раз для внедорожных моделей, он получил имя Tank. В компании решили выделить в отдельный автомобильный бренд свой внедорожник Wey Tank 300, построенный на платформе GW P01. После того как на разработку данной платформы было потрачено пять лет и более 3 миллиардов долларов, руководство задумалось о выпуске на ней большой линейки автомобилей. Помимо внедорожников, GW P01 ляжет в основу новых пикапов и минивэнов.

На данный момент у «Танка» только одна модель – вышеназванный Tank 300, однако в скором времени линейка бренда пополнится вторым внедорожником Tank 600, а чуть позже и флагманским Tank 900. Далее планируется создание трех пикапов и двух представителей MPV.

При этом, бренд Wey окончательно сосредоточится на выпуске премиальных городских кроссоверов. На данный момент главные надежды здесь возлагают на «паркетник» под названием Mocha, с 2-литровым мотором мощностью 214 лошадиных сил, работающим в паре с девятиступенчатым «роботом». В этом году на рынок должен выйти и еще один кроссовер – Wey Macchiato, в основе которого лежит платформа Lemon Hybrid DHT, а под капотом 1,5-литровый «атмосферник» с электродвигателем суммарной мощностью 192 лошадиные силы.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector