Nissan представил новый Qashqai

Абсолютно новый Nissan Qashqai представила сегодня компания Nissan Motor. Этот популярный кроссовер стал более богатым в оснащении и теперь покупателям доступны гибридные моторы. Qashqai 3-го поколения построен на платформе Alliance CMF-C, над дизайном трудилась большая команда европейского дизайн-центра компании в Лондоне. Производитель уверяет, что при разработке нового «Кашкая» большое внимание уделяли анализу многолетних отношений Nissan с клиентами, выбравшими эту модель. Об этом рассказал один из руководителей Nissan в Европе Марко Фиораванти.

Nissan представил новый Qashqai
Nissan представил новый Qashqai

Модель в габаритах стала больше – в длине машина прибавила 35 мм, в ширине 32 мм, на 25 мм стала выше. Все это добавило устойчивости на дороге. При этом автомобиль потерял в весе 60 килограмм. Этого удалось достичь благодаря тому, что капот и задние двери сделаны из алюминия, а крышка багажника – из композитных материалов. На старте продаж автомобиль предложат с гибридными моторами на базе 1,3-литровой «турбочетверки» мощностью 140 и 158 лошадиных сил.

Новый Nissan Qashqai
Новый Nissan Qashqai

В салоне появилась цифровая приборная панель с TFT-дисплеем диагональю 12,3-дюйма, а также сенсорный экран информационно-развлекательной системы с возможностью беспроводного подключения со смартфона. Как дополнительное оборудование покупателям будут доступны беспроводная зарядная станция для смартфонов, салон с отделкой из кожи и премиальная аудиосистема Bose. Некоторые функции можно запустить через приложение «NissanConnect». В Европе продажи начнутся в этом году, о сроках выхода на российский рынок пока не известно.

Салон нового Nissan Qashqai
Салон нового Nissan Qashqai
Поделитесь с друзьями
Adblock
detector