Опубликованы фотографии Lada украинской сборки

Опубликованы фотографии Lada украинской сборки

В начале нынешнего года на Запорожском автомобильном заводе Украины было запущено серийное производство всех основных моделей бренда АвтоВАЗ. На днях в открытом доступе появились первые фотографии моделей Lada украинской сборки. Снимки автомобилей были сделаны в официальном киевском дилерском салоне Lada и выложены в сообщество Вконтакте. 

Зимой текущего года на Запорожском автомобильном заводе было запущено производство всех основных моделей линейки АвтоВАЗа. В частности, в серийное производство пошли такие модели как седан эконом-класса Lada Granta, универсал Largus, а также семейства Vesta и XRay вместе с их внедорожными вариантами с индексом Cross. Также украинским покупателям доступен внедорожник Нива 4х4.

На днях в открытом доступе появились первые фотографии моделей Lada украинской сборки
На днях в открытом доступе появились первые фотографии моделей Lada украинской сборки

На украинском варианте официального сайта АвтоВАЗа есть подробный прайс-лист на модели, выпускаемые Запорожским автомобильным заводом. Например, автомобиль Lada Vesta, оснащенный двигателем мощностью 106 лошадиных сил, работающим в паре с механической коробкой переключения передач, запорожской сборки обойдется украинским покупателям в 270 тысяч гривен. Эта сумма соответствует 765 000 российских рублей по актуальному на сегодняшний день курсу валют. Для сравнения, аналогичная модель российской сборки доступна на территории России по цене 630 тысяч рублей. 

На украинском варианте официального сайта АвтоВАЗа есть подробный прайс-лист на модели, выпускаемые Запорожским автомобильным заводом
На украинском варианте официального сайта АвтоВАЗа есть подробный прайс-лист на модели, выпускаемые Запорожским автомобильным заводом

Самой доступной моделью АвтоВАЗа на Украинском рынке является седан Lada Granta. Минимальная стоимость этого автомобиля украинской сборки составляет 207 тысяч украинских гривен, что соответствует 583 тысячам рублей. В России минимальная стоимость Lada Granta составляет 387 тысяч рублей в базовой комплектации с учетом спецпредложений. 

Стоит отметить, что правительство Украины стремилось принять запрет на импорт на их территорию автомобилей российского производства еще летом 2019 года. Вопреки желаниям властей Украины соответствующий запрет вступил в законную силу только с 1 января текущего года. 

Правительство Украины стремилось принять запрет на импорт на их территорию автомобилей российского производства еще летом 2019 года

На сегодняшний день российская автомобильная компания АвтоВАЗ поставляет свои автомобили в ряд государств. В частности российские модели Lada на данный момент востребованы на автомобильных рынках республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, а также в серии других стран Европы, Ближнего Востока и даже Южной Америки (Чили, Боливия). В прошедшем году компания АвтоВАЗ обновила все пять своих семейств и получила ряд престижных наград, в том числе звание автомобиля года в России.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector