Компания General Motors разработала новый автопилот

И сразу запатентовала названием для него – Hyper Cruise. До этого были известны две системы автономного вождения от этой же компании под наименованиями Super Cruise и Ultra Cruise

Очевидно, что исходя из названий отличия в системах являются в их уровнях автономности, это же подтверждает и официальная выписка из Патентного Бюро, где было закреплено название системы. Две известные ранее технологии классифицировались как системы полуавтономного вождения, то есть присутствие водителя и редкое участие в управлении автомобилем все же требовалось. Новая же система Гипер Круиз позиционируется как полностью автономная система управления.

Стоит отметить, что на данный момент в эксплуатацию не введена еще прежняя версия Ultra Cruise, но так как название для новой разработки уже получено – значит и над ней работа ведется крайне активно. Текущая система полуавтономного вождения от General Motors имеет малый функционал и способна работать только на больших магистралях, где нет пересечения дорог и перекрестков. Ожидается, что новые технологии позволят компании успешно конкурировать с другими предприятиями, которые также активно развивают автопилотируемые автомобили.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector