Компания Mazda возрождает двигатель с ротором

Ранее такой тип моторов устанавливался на спортивные модели марки из серии RX, некоторое время назад было принято решение отказаться от его использования, теперь же стало известно, что роторный двигатель вернется на автомобили, но теперь лишь в качестве генератора в гибридных версиях Мазда. Это позволит повысить дальность хода на одном полном заряде.

Mazda MX-30
Mazda MX-30

В первую очередь речь идет о модели MX-30, которая на сегодняшний день реализовывается на европейском рынке в электрифицированном варианте, но планируется запустить как раз и гибридную вариацию. Данное решение, по использованию мотора в качестве генератора, не ново в автомобильной индустрии. Ранее баварский концерн BMW на одной из версий своего автомобиля i3 в качестве генератора устанавливал ДВС от мотоциклов своего же производства. Именно он также мог добавить запаса хода при севшей аккумуляторной батарее.

Mazda MX-30 - 2
Mazda MX-30 – 2

На сегодня модель MX-30 обладает запасом хода в примерно 200 километров, по предварительным данным дополнительный роторный двигатель дополнительно позволит добавить еще столько же. Пока что на российском рынке этой модели не ожидается, но у нас предлагается другой компактный внедорожник – Mazda CX-30, его стоимость начинается от 1 620 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector