Стали известны подробности о Hyundai Ioniq 5 для России

Автомобиль южнокорейского производства Hyundai Ioniq 5 еще не был представлен официально, но, например, на территории Австрии уже доступен к заказу. Для этого потребуется предоплата размером в 75 000 рублей в переводе на нашу валюту, а при оформлении станут известны и технические характеристики автомобиля, которые учитывая отсутствие премьеры не должны были быть раскрыты раньше срока.

Hyundai Ioniq 5
Hyundai Ioniq 5

Сейчас же можно совершенно точно предположить, что автомобиль снабдят двумя электромоторами суммарной мощностью 313 л.с., аккумуляторной батареей на 58 кВт/ч и системой полного привода. Динамика автомобиля составит 5.2 секунды до 100 км/ч, а дальность запаса хода на одном полном заряде зафиксирована на отметке в 450 километров. При этом электромобиль имеет функцию быстрой зарядки, что позволяет восполнить до 80% энергии всего за 20 минут.

Hyundai Ioniq 5 - 2
Hyundai Ioniq 5 – 2

Из дополнительных опций возможна установка более мощного аккумулятора на 73 кВт/ч, который позволит увеличить дальность запаса хода на 100 километров. Также можно дозаказать крышу с размещенными на ней солнечными батареями и видеокамеры вместо традиционных зеркал заднего вида, как на Audi e-tron. Первые поставки автомобилей должны произойти летом будущего года.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector