Автолюбители смогут придумать название для будущих моделей Lada

Компания АвтоВАЗ анонсировала конкурс на новое название для будущей модели своего производства, об этом они сообщили на официальном сайте компании и страничках в социальных сетях. При этом о какой именно новой модели идет речь не указано, был лишь прикреплен снимок Lada XCode – концепт-кара представленного еще четыре года назад.

Lada Largus
Lada Largus

Однако, не все так просто, есть некоторые ограничения по новому наименованию автомобиля. Например заканчиваться оно должно обязательно на букву «а», ударение должно быть однозначно воспринимаемые, а сроки проведения конкурса ограничены концом текущего месяца.

Lada XRay
Lada XRay

Как известно, не так давно в базе Роспатента появилась информация о регистрации нескольких новых товарных марок, которые принадлежат бренду Lada. К ним относятся названия «Forta», «Kayna», «Tensa». Нет информации о том, как скоро будут использованы данные названия и к чему именно они будут применены, если и применены вовсе. В ближайшие пять-шесть лет АвтоВАЗ планирует анонсировать более 15 новых моделей под маркой Lada. А в ближайшие два года будет выпущено пять принципиально новых автомобилей и два-три рестайлинга текущих версий. Скорее всего обновлению подвергнутся Lada Vesta и Largus.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram