Компания Lexus представила новый полноприводный кроссовер

Японский автопроизводитель Lexus, являющийся люксовым подразделением головного офиса Toyota, анонсировал новый полноприводный кроссовер на электротяге, который по заявлению представителей компании задаст вектор дальнейшего развития как во внешности будущих моделей, так и в их технологичности. Полноценная премьера должна пройти в первом квартале 2021 года.

Lexus UX 300e
Lexus UX 300e

Главным отличием новинки, помимо абсолютно новой платформы для электромобилей, станет и новейшая система полного привода под названием Direct4, которая характеризуется двумя электродвигателями на переднюю и заднюю ось, соединенными мостом. Такая связка поможет компьютеру в автоматическом режиме равномерно нагружать каждую ось или при необходимости применить тормозное усилие на все колеса.

Lexus UX 300e - 2
Lexus UX 300e – 2

При такой работе автомобиль сможет моментально подстроиться под текущее дорожное покрытие, повысит управляемость и плавность хода в целом. Напомним, что в конце 2019 года компания Lexus презентовала свой первый электрокроссовер под наименованием UX 300e снабженный одним двигателем на 204 л.с. и системой аккумуляторных батарей на 54 кВт/ч с запасом дальности хода порядка 400 километров пути на одном полном заряде.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector