Sollers-Ford готовят новый седан для России

Совместное предприятие Sollers-Ford, о создании которого было объявлено буквально на днях, обнародовало планы на будущее. И планы эти, надо сказать, весьма амбициозны. Производители намерены собирать в России шесть новых моделей американского концерна. Одной из них будет абсолютно новый автомобиль, появление которого намечено на  2014 году.

Sollers-Ford готовят новый седан для России

СП “Соллерса” и Ford, подготовили для Минпромторга и Минэкономики документ, в котором приводятся планы на ближайшие несколько лет и модельный ряд, предлагаемый для сборки в России. Так, Ford за счет СП планирует увеличить свою долю в России почти в два раза – с нынешних 4,7 до 9%. Такой же рост компании спрогнозировали и в целом для рынка легкового и легкого коммерческого транспорта – к 2016 году авторынок страны должен вырасти до 3,7 млн. машин.

Предприятия планируют наладить в России сборку совершенно новой модели Ford – компактного седана размера В+, который пока не появился ни на одном из рынков. Как сообщает “Коммерсант”, автомобиль представляет собой перспективную разработку американского автопроизводителя, которая должна конкурировать с моделью Volkswagen Polo Sedan, успешно стартовавшим на российском рынке в прошлом году. 

Предполагаемый срок выхода на рынок бюджетного авто от Ford – 2014 год. Производство новинки, скорее всего, будет организовано в Набережных Челнах, на мощностях “Соллерса”.

Не забыли и про популярную иномарку Ford Focus, сборка которого в обновленном варианте также есть в плане СП. Там же присутствуют и обновленный Mondeo, обновленный компактный кроссовер Kuga и более крупный Explorer, а также фургон Transit, который должен заменить Fiat Ducato. В режиме крупноузловой сборки планируется производство еще трех моделей: минивэнов S-Max и Galaxy, а также нынешнего поколения Kuga. Правда, продлится это, согласно новым правилам промсборки, не более трех лет.

Реализация всех перечисленных автомобилей будет отдана на откуп совместной дилерской сети, которая на текущий момент составляет свыше 200 автосалонов (105 у Ford и 107 у Sollers).

Adblock
detector