В Volkswagen разработали полностью автоматическую парковку для Touareg

Новые Touareg могут парковаться как передом, так и задом, при этом водитель может и находиться в автомобиле наблюдая ситуацию изнутри, так и выйти и управлять с ключа. Организовать такую высокоточную парковку помогают множество датчиков, сенсоров и камер, которые контролируют ситуацию на 360 градусов. Система обнаруживает препятствия и успешно регулирует подачу топлива, когда это нужно.

Volkswagen Touareg
Volkswagen Touareg

Touareg стал первым автомобилем в линейке, который получил такой уровень автономности парковки. Напомним, что на российском рынке можно приобрести его актуальную версию в салоне за 3 850 000 в минимальной комплектации с двухлитровым двигателем на 249 л.с. и по цене от 5 460 000 рублей в максимальной – здесь мотор 3 литра и 340 л.с.

Volkswagen Touareg - 2
Volkswagen Touareg – 2

Отныне новые автомобили Volkswagen Touareg получат функцию автономной парковки, для которой водителю даже не обязательно будет находиться в самой машине. Всю процедуру парковки можно будет произвести с помощью ключа. Технология под названием Park Assist была и ранее применима в моделях концерна VAG, она же легла в основу новой автономной системы. Ранее водитель должен был управлять педалями газа и тормоза, а подруливал авто самостоятельно, теперь же и в этом необходимость отпала.

Adblock
detector