Новый Mini Countryman получит электротягу

Например, уже в следующем году на мощностях мюнхенского производства будет поставлено производство седана BMW i4, в другом городе – Дингольфинге – будут собирать новый кроссовер iX на электротяге. Здесь же обещают производить классические 5-series и 7-series, но тоже электрифицированные. В ближайшие три года еще на одном немецком предприятии локализуют производство модели Mini Countryman, которая получит и обычную версию с ДВС и вариант на электротяге.

Mini Countryman
Mini Countryman

На сегодняшний момент его производят в Голландии, но от этого было решено отказаться. Дело в том, что на заводе, под контроль которого перейдет Mini, уже есть все необходимое для успешного выпуска электрокаров. Здесь собирают модель i3 и некогда производилась i8. И даже сам процесс производства организован здесь с помощью ветряных мельниц и системы уже отработавших аккумуляторных батарей. У завода даже образуется переизбыток электроэнергии, которые он поставляет на городские нужны.

Mini Countryman - 2
Mini Countryman – 2

По планам руководства компании BMW, к которой относится и бренд Mini, в ближайшие два года каждый из немецких заводов будет производить минимум по одной электрифицированной модели. Это основной путь развития баварцев в этом направлении.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram