Известна новая модель, которая придет на смену Infiniti FX

Изначально презентация QX55 должна была состояться еще в первой половине текущего года, но известные события, связанные с мировой пандемией коронавируса помешали это сделать. Производство будет сосредоточено в Мексике. Первые экземпляры должны поступить в продажу ориентировочно уже в конце этого года – это для американского рынка, в других странах кроссовер появится не ранее 2021 года. Главными его конкурентами считаются немецкие представители – Mercedes-Benz GLC и BMW X4.

Infiniti QX55
Infiniti QX55

Японская компания Infiniti анонсировала скорую премьеру свой новой модели QX55 в кузове кросскупе, по задумке руководства она должна сменить в модельном ряду FX, который производился в течении 15 лет, вплоть до 2017 года. Внешне вероятно автомобиль будет схож с Q50, задняя же часть будет напоминать как раз предшественника – FX. Вероятно и некоторые другие элементы экстерьера и интерьера будут взяты у него же.

Infiniti QX55 - 2
Infiniti QX55 – 2

По техническим характеристикам информация следующая, кроссовер будет снабжен двигателем объемом 2 литра мощностью 272 л.с. (для российского рынка будет предусмотрена «доналоговая» 249-сильная вариация), из трансмиссий будет устанавливаться вариаторная коробка переключения передач и полный привод.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram