Через 10 лет в Англии нельзя будет купить не электрифицированную машину

Правительство Великобритании через 10 лет планирует полностью запретить продажу в своей стране автомобилей с традиционными моторами внутреннего сгорания. Ранее руководство Англии планировало ввести указанный запрет в 2040 году. После этого срок снизился до 2035 года. По этой причине из команды премьер-министра Бориса Джонсона даже уволился специалист Доминик Каммингс, который счел такой срок слишком скорым. Он добровольно ушел в отставку пару дней назад. А теперь запрет планируют ввести уже через 10 лет – к 2030 году.

Через 10 лет в Англии нельзя будет купить не электрифицированную машину
Правительство Великобритании через 10 лет планирует полностью запретить продажу в своей стране автомобилей с традиционными моторами внутреннего сгорания

Запрет на продажу не электрифицированных автомобилей на территории Англии будет распространяться, в том числе, и на гибридные транспортные средства. Однако лицам, уже купившим гибрид, можно будет оставить этот автомобиль еще на 15 лет.

Официальных комментариев от правительства Великобритании пока не поступало. Ожидается, что уже на следующей неделе Борис Джонсон расскажет о планах в области экологии, затронув и вопрос о запрете традиционного транспорта. Есть вероятность, что премьер-министр не станет настолько приближать срок запрета, и скорректирует его в пользу 2032 года.

Через 10 лет в Англии нельзя будет купить не электрифицированную машину
Запрет на продажу не электрифицированных автомобилей на территории Англии будет распространяться, в том числе, и на гибридные транспортные средства.

На сегодняшний день полностью электрифицированные авто составляют не более 8% от общего объема сделок на рынке новых автомобилей Англии.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram