Прогнозируется бум покупок на автомобильном рынке в ближайшие полгода

На автомобильном рынке прогнозируется бум покупок, который должен произойти в ближайшие полгода. Покупателями станут милленеалы, то есть люди, родившиеся в период между 1981 и 2000 годами. Покупки этих лиц, по прогнозам экспертов, составят более 40% от общих сделок на рынке новых автомобилей. Эта информация сдала доступна, благодаря исследованиям крупнейшей британской аудиторской компании Ernst & Young.

Прогнозируется бум покупок на автомобильном рынке в ближайшие полгода
На автомобильном рынке прогнозируется бум покупок, который должен произойти в ближайшие полгода

Исследование Ernst & Young включало в себя опрос около 3,5 тысяч респондентов из разных государств. Результаты показали, что треть опрошенных еще не имеет в собственности личный автомобиль, однако имеют планы о его покупке в ближайшее время. Более 40% этих людей принадлежит к поколению миллениалов.

Основной причиной грядущего бума стала пандемия коронавирусной инфекции, которая стимулирует молодых людей к покупке автомобиля. Большинство опрошенных отметило, что желает приобрести машину именно из-за страха подцепить инфекцию.

Прогнозируется бум покупок на автомобильном рынке в ближайшие полгода
Покупателями станут милленеалы, то есть люди, родившиеся в период между 1981 и 2000 годами

Специалисты из Ernst & Young подчеркивают, что коронавирусная инфекция продолжает неожиданным образом менять автомобильный рынок. Еще в прошлом году сложно было представить, что именно молодые люди пойдут толпами скупать автотранспорт. Индустрия должна быть готова к появлению нового большого спроса. Помимо этого появляются такие важные вопросы, как выдержит ли дорожная сеть столь многочисленный наплыв автомобилей и как это отразится на развитии общественного транспорта.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram