Новый Audi SQ5 потерял в мощности двигателя

Летом этого года компания Audi анонсировала обновление внедорожника Q5, которое характеризовалось солидной модернизацией экстерьера автомобиля. А именно, здесь можно отметить более крупную решетку радиатора, большие воздухозаборники, а также новый тип блока головной оптики.

Audi SQ5
Audi SQ5

В салоне автомобиля пропала шайба управления мультимедийным комплексом, на которую иногда жаловались пользователи. А вот сама система мультимедиа стала значительно быстрее и отзывчивее, оснащается она теперь 10.1-дюймовым экраном.

Салон Audi SQ5
Салон Audi SQ5

Что касается мощной версии SQ5, то здесь изменения после обновления следующие: поршни были заменены на стальные, впуск был укорочен, в систему выпуска была добавлена еще одна форсунка для впрыска топлива. В итоговом результате мощность автомобиля составляет 341 л.с., что на 6 единиц меньше прежней версии. Но, не спешите расстраиваться, максимальные обороты крутящего момента увеличились аж до 2 500 об/мин, что на 750 единиц больше. Тем самым в динамике автомобиль не потерял нисколько, разгон до 100 км/ч займет 5.1 секунды, как и было на предыдущей версии. На российском рынке стоимость Audi SQ5 на сегодняшний день начитается от 4 970 000 рублей, будет ли она повышена – пока неизвестно.

Adblock
detector