Гибридную Audi A8 можно будет заряжать от розетки

На Женевском автосалоне, который намечен на март 2010 года, немецкая компания Audi планирует представить свой новый концепт-кар. Премиальный флагман Audi A8 получит гибридную силовую установку. Да, да, вы не ослышались, новую A8 можно будет подзаряжать от электрической розетки. 

Гибридную Audi A8 можно будет заряжать от розетки

По предварительной информации инженеров марки, в новой люксовой модели аккумуляторы будут настолько мощными, что для того, чтобы автомобиль ехал с приличной скоростью не обязательно даже будет задействовать двигатель внутреннего сгорания, можно будет обойтись лишь электромотором.

Инженеры Audi считают, что будущее марки как раз за такими вот гибридами. По сравнению с обычными, а точнее, привычными гибридными автомобили, какими нам их представляли японцы (в частности, модель Toyota Prius и Honda Insight), новая силовая система будет гораздо более эффективной, уверены немецкие разработчики.

Кроме того, существует огромная вероятность, что представленный в Женеве образец будет практически готов к серийному выпуску и "концептом" будет называться исключительно символически. В продажу автомобиль, по предварительным планам компании, поступит уже в начале следующего года. Технические подробности – ближе к дате премьеры.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram