Гибридным Porsche Cayenne добавили запас хода

Гибридные версии Porsche Cayenne и Cayenne Coupe получили новые комплекты аккумуляторных батарей, емкость которых увеличилась с 14 до почти 18 кВт/ч, что позволило в свою очередь получить практически на 1/3 увеличенный запас хода на электротяге. В зависимости от версии кроссовер теперь может преодолевать в среднем порядка 45 километров используя лишь электродвигатель. Недавно подобную доработку получила и обновленная версия Porsche Panamera.

Cayenne E-Hybrid
Cayenne E-Hybrid

Помимо этого, произошли изменения и в самой системе гибридной силовой установки. Находясь в режиме E-Charge двигатель внутреннего сгорания подзаряжает аккумуляторную батарею до 80% против прежних 100%, но делает это быстрее и результативнее. Батареи в свою очередь всегда имеют минимальный заряд чтобы кратковременно добавить мощности при езде в режимах Sport и Sport Plus.

Салон Cayenne E-Hybrid
Салон Cayenne E-Hybrid

Если в случае обновления Panamera ей добавили еще и новые типы двигателей, в Cayenne этот параметр остался без изменений. Базовые его версии оснащаются двигателями объемом 3 литра мощностью 340 л.с. и электромотором на 136 л.с. Старшие модификации комплектуются 4-литровым мотором на 550 л.с. На российском рынке стоимость такого Cayenne E-Hybrid начинается от 7 400 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram