Компания Fisker представит новый кроссовер весной 2021 года

Малоизвестная автомобильная компания Fisker недавно заключила сделку с концерном Magna и теперь стали известны некоторые подробности и планы по разработке новых автомобилей.

Fisker Ocean
Fisker Ocean

Анонсирована премьера предсерийной версии кроссовера Ocean, которая должна состояться в конце весны следующего года. Этот концепт и станет результатом сотрудничества с концерном Magna. Ранее уже был построен один экземпляр Ocean на базе Volkswagen ID.4 в партнерстве с итальянской компанией, но дальнейшего диалога о серийном ее производстве не получилось, поэтому строить автомобиль придется заново.

Fisker Ocean - 2
Fisker Ocean – 2

Несмотря на то, что это еще будет только предсерийный образец и на выпуск большого тиража модели потребуется еще какое-то время, автомобиль уже собрал почти 9 000 предзаказов. А после заключения сделки с крупным концерном Magna руководство компании ожидает повышение спроса на будущий кроссовер. Напомним, что компания Fisker Inc. Фактически является стартапом автомобильного дизайнера Хенрика Фискера. Концерн Magna же занимается производством автомобилей для самых крупных мировых брендов, таких как Mercedes-Benz и Toyota. Они же производят электрифицированную версию Jaguar I-Pace.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram