Электрокроссовер BMW iX M60 получит моторы мощностью 560 л.с.

Электрокроссовер BMW iX M60 получит моторы мощностью 560 л.с.
Электрокроссовер BMW iX M60 получит моторы мощностью 560 л.с.

Немецкий бренд BMW совсем скоро представит новую версию своего электрического кроссовера с индексом iX. По неофициальным данным, мощность автомобиля составит 560 лошадиных сил.

На данный момент автомобиль предлагается на европейском рынке в двух вариантах – xDrive40 и xDrive50. На первом мощность моторов составляет 326 лошадиных сил, до ста километров кроссовер способен разогнаться за 6 секунд. На втором – 503 лошадиные силы, разгон до «сотни» за пять секунд. На одном заряде электромобиль сможет проехать 400 и 600 километров соответственно. Новая версия будет называться iX M60. Данная модель станет самой мощной среди имеющихся электрокаров «БМВ».

Старт продаж базовых модификаций у дилеров в Европе запланирован на конец текущего года. Известно, что электрокроссовер появится и на российском рынке. Это должно произойти в следующем году. Об этом ранее сообщали в российском представительстве бренда. Самая мощная версия модели на нашем рынке, скорее всего, тоже появится. Стоимость самой доступной версии BMW iX в Германии будет 77,3 тысячи евро. В рублях по текущему курсу это около 6,95 миллиона. На версию xDrive50 цены стартуют с отметки в 98 тысяч евро, что в переводе на рубли по текущему курсу порядка 8,8 миллиона рублей. Сколько автомобиль будет стоить, когда доберется до России пока не известно.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector