Golf и 270 “лошадок”

Компания Volkswagen представила во Франкфурте самую мощную модификацию хэтчбека Golf нового поколения. Как мы уже сообщали, новый Golf получил более агрессивную внешность, новый передний бампер, светодиодные фары, большой задний спойлер, диффузор и патрубки, расположенные посередине заднего бампера.

Оснастили Golf R (так названа самая мощная версия обновленной модели) завидным агрегатом: двухлитровым четрырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива. Мощность его составляет 270 лошадиных сил. Агрегатируется такой аппарат с шестиступенчатой механикой и с шестискоростной преселективной КПП DSG в паре с двумя сцеплениями. Напомним, мощность Golf R32 пятого поколения составляла 250 лошадиных.

Самый мощный Golf – это еще и самый быстрый Golf: разгон до сотни занимает всего 5,5-5,7 секунды (в зависимости от коробки передач). Максимальная скорость – 250 километров в час.

Более того, Golf R оснастили системой полного привода, мощными тормозными механизмами, модернизированной системой стабилизации со спортивным режимом, повышенной на 25 миллиметров подвеской и 345-миллиметровыми дисками на передней оси и 310-миллиметровыми на задней.

На европейском рынке R ожидают уже к концу текущего года.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram