Мощнейший Porsche Panamera будет гибридом

Обновленные версии Porsche Panamera были представлены еще летом 2020 года, однако, немецкая компания раскрыла не все секреты, а именно комплектации своего флагмана. Теперь бы был анонсирован официально самый мощный вариант Porsche Panamera под наименованием Turbo S E-Hybrid, как ясно из названия – являться он будет именно гибридной версией.

Porsche Panamera Turbo S e-Hybrid
Porsche Panamera Turbo S e-Hybrid

На него устанавливается турбированный двигатель объемом 4 литра мощностью теперь уже 571 л.с., а также электромотор мощностью 136 л.с. По сравнению с прежней версией того же гибрида новинка стала быстрее на 0.2 секунды в динамике до 100 км/ч, максимальная скорость тоже выросла до 315 км/ч. А увеличение емкости батареи позволило увеличить запас хода без применения ДВС до 50 километров.

Салон Porsche Panamera Turbo S e-Hybrid
Салон Porsche Panamera Turbo S e-Hybrid

Также доступен к покупке и вариант чуть менее мощный – Panamera 4 E-Hybrid. На него устанавливают двигатель объемом 2.9 литра мощностью 456 л.с. Запас хода на электротяге у него, впрочем, практически такой же, так как емкость батареи ему тоже увеличили. Обновился и традиционный Porsche Panamera 4S, обладающий мотором объемом 2.9 литра мощностью 440 л.с. Его динамика составляет 4.1 секунды до 100 км/ч, а опции доступные ранее как дополнительный пакет стали базовым его оснащением.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram