Kia Ceed для Европы обновили моторную гамму

Речь идет о гибридной силовой установке под названием EcoDynamics+, которой с недавнего времени снабжаются корейские Kia Ceed на европейском рынке. Ранее в качестве ДВС в ней выступал 1.6-литровый дизельный агрегат, сейчас же добавился и бензиновый мотор.

Kia Ceed
Kia Ceed

А именно, здесь мы встретим двигатель объемом 1.5 литра мощностью 160 л.с., против, кстати говоря, ранее используемого 1.4-литрового варианта на 140 л.с. В пару ему идет стартер-генератор и батарея на 48 вольт. Известно, что модель Kia Ceed предлагается сразу в четырех версиях кузова, при этом только кроссоверу полагается шестиступенчатая механическая коробка переключения передач типа iMT, у которой электронное сцепление, а ко всем прочим версиям идет семиступенчатая роботизированная КПП.

Kia Ceed - 2
Kia Ceed – 2

Впрочем, обычную версию с обычным ДВС также можно приобрести также в четырех версиях кузова: хетчбэк, универсал, высокий XCeed и ProCeed. Есть и еще одна интересная версия гибрида EcoDynamics+ на базе однолитрового турбированного мотора на 120 л.с. Она доступна только для универсала и хетчбэка в случае роботизированной КПП. Напомним, что на российском рынке пока предлагаются только традиционные ДВС-версии Kia Ceed, минимальной стоимостью от 1 250 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector