Продажи электрокаров в РФ продолжают расти

За сентябрь 2020 года на территории Российский Федерации было реализовано более 90 электромобилей, что практически в четыре раза больше продаж за тот же период годом ранее. Инициатором такого резкого скачка стал не самая упоминаемая в категории электрокаров Telsa, а новинка немецкого производства – модель Audi e-tron. Из сентябрьского пула продаж она занимает практически 1/3.

Audi e-tron
Audi e-tron

Telsa Model 3 и Nissan Leaf, впрочем, не сильно отстают, на них пришлось по 20 проданных единиц в первый осенний месяц текущего года. Электрокроссоверы тоже в ходу – Tesla Model X продали в количестве 10 штук, а Jaguar I-Pace – 9 штук. Далее можно отметить три проданных экземпляра модели Tesla Model S и всего лишь единичные продажи Renault Twizzy и Hyundai Ioniq. Ведущими городами страны по продажам электрокаров стали две столицы – Москва и Санкт-Петербург.

Салон Audi e-tron
Салон Audi e-tron

В общем и целом за девятый месяц года российские автолюбители потратили на приобретение новых автомобилей легкового типа почти 210 000 000 000 рублей. Самой продаваемой моделью явилась Hyundai Creta с внушительным показателем всего лишь одного месяца продаж в почти 7 500 единиц общей стоимостью 9 000 000 000 рублей. Напомним, стоимость данного кроссовера начинается от 1 040 000 рублей до 1 580 000 рублей.

Adblock
detector